Сомнения и восторги. Двум великим

Здешний Алекс
        1.Меня не станет,солнце встанет
          И будут небо и земля,
          И если кто меня помянет,
          То это Родина моя.
               
                Евг.Евтушенко.

        2.Есть две вещи,которые наполняют
          мою душу восторгом:звёздное небо
          надо мной и нравственный закон
          во мне.(Не точная цитата).
             
                И.Кант.


Поэт сказал(согласен!):де,не станет
Меня,но Солнцу,небу-быть вовек!
Но Родина...Боюсь,что не помянет-
Что для неё обычный человек?!

А вот леса,поля,моря и горы
Без всех без нас,без мелочи людской
Будут стоять,когда умолкнут оры
И споры все,ведём что меж собой.

И не морали тленные "законы"
(Простите,Кант!)восторгом полнят грудь,
А чаша неба,звёзд квадриллионы
И нескончаемый-куда он?-Млечный Путь...


18.04.2018