Прости же нас, Сердце...

Галина Кадацкая
      Анадиплосис*

Да что же молчит очерствелое сердце,
Ужель распахнуться ему не по ср`едствам,
В ударах своих зажимаясь подспудно,
Ужели так трудно...

Ужели так трудно убрать заполошность,
Оно ведь давно прощено за оплошность -
Не выдержав бремя любви безответной,
Сподобившись ветру...

Сподобившись ветру, однажды очнувшись,
Пыталось сердечко удрать за окружность
Путей параллельных, свернувшихся в кокон,
Но вышло всё боком...

Но вышло всё боком - всё то, что стремилось
Покой обрести, а не царскую милость,
Обиды - в мешок, как котят непрозревших...
Прости же нас, грешных...

Прости же нас, грешных, что чёрствостью нашей
Оставили в сердце рубцы, как на пашне.
В полосках пирк`е привнесённых прививок
Нет хмеля наливок...

Нет хмеля наливок в покорном смиренье,
Нет в жалобах прока - одно только тленье
Надежды, не вынесшей жгучести перца. 
Прости же нас, Сердце...




*Анадиплосис – это стилистический приём, при котором последние слова одного речевого отрезка повторяются в начале последующего. Анадиплосис употребляется на стыках как предложений, так и частей предложения.