Природа-Мать

Сергей Васейкин
Вскормила ты собою каждое дитя, Природа-Мать
А люди злые, красоту твою стараются отнять
Банкнотами их застланы, алчные глаза
Изводят, губят Мать свою, жить ведь так нельзя
Заветам не внимали мы, хранить и умнажать
Тебя терзают, я бессилен, что некуда бежать
Как же терпишь грешных нас, ты Природа-Мать
По жизни люд везде такой, это не отнять
Гниль глубоко засела в сердца людей
Не прощай ты никогда своих детей
Один раз ты простишь, но наступит вновь
Предательство и зло, а  не любовь.