Нещадно хлещут нас невзгоды!!!

Олег Никул
Пустотами зияют графы у книги нынешней добра ,
народ глубинами скудеет , хоть на язык молва остра .
Нет стимулирующих фактов  в стремленьи к знаньям, у детей ,
как для развития науки нет здравомыслящих затей .
Все начинания благие , давно, бурьяном поросли ,
а мы природные ресурсы от разграбленья не спасли .
Уклад прискорбный и не хитрый мы по обочинам ведём
и в безвозвратном направлении  толпой понурою бредём .
Нещадно хлещут нас невзгоды и беспрестанно, по спине ,
но не заставят нас признаться в развале общества, вине !!!
                Никул