Оранжевая одержимость

Якушев Павел
Там, где чётный кот бежит за нечётным котом,
там, где страшный сон повторяется, как метроном,
где хрустальные туфли на счастье разбили,
(каре)тыквенный суп поутру наварили...
где румянцы повыцвели у прекрасных принцесс,
безобразного образа рыцари бродят окрест...
Где бездомные домовые скитаются по вокзалам -
в дефиците - мудрость, информации - навалом,
там, где овцы голодные режут несмелых волков,
где учёные только коты (это без дураков),
там, где вышколенные юноши погибали
за изъеденные инфляцией золотые медали...

Я не спал,
ворочался,
проснулся до будильника,
вытащил длинное оранжевое из холодильника,
одержимый идеей:
мне стало казаться,
что ты веришь ещё в чудеса
и меня,
потерянного солнечного зайца.