Стих о чайнике

Людмила Преображенская
Издаю чуть слышное шипенье,
Если вдруг поставят на очаг,
Вы воды услышите бурленье,
Я из всех надежнейший батрак.

У меня внутри истлело тело
И хотя держусь я молодцом,
Я скажу, давно перекипело,
Мое сердце в паре с кипятком.

Я перекипел в горячке белой
И на всех выплескивая пыл,
Стал я скалолазом загорелым,
С коньяком посуду колотил.

Падал я на камни и в ущелья,
И побит давно со всех сторон,
Я горжусь своим стихосложеньем,
Не теряю чайника фасон.