Одинокой быть не плохо

Ставровская Оля
Одинокой быть не плохо –
Одинокой можно быть.
Поливать цветы на окнах,
Вытирать со шкафа пыль,
Прятать старую одежду
В антресоли, под кровать,
Нерастраченную нежность
За бесценок отдавать.
Одинокой быть не страшно –
Одинокой можно быть.
В век пустого эпатажа
Свою душу не дробить.
Не дрожать озябшей кошкой
На пороге ледяном,
Не стучать рукой в окошко
Тем, которым всё равно.
Одинокой быть не больно –
Одинокой можно быть.
Стоит только добровольно
Чье-то сердце отпустить.
Дабы не ходить к гадалкам,
Вам могу секрет открыть:
Быть нельзя душою жалкой,
Одинокой – можно быть!

ноябрь 2017.