Иона - Знамение Пророка!

Клара Груздева
Встань! Иди в Ниневию!
Говорит Господь!
В город,где злонравие
Покорило плоть!

Будешь проповедником Слова Моего!
И Моим посредником,чтоб
спасти его!

У ИОНЫ голени начали дрожать!
От лица Господнего
Вздумал он бежать!
И нашёл корабль он,
И проник туда!
И заснул. Но знает Бог,
Где нужна беда!

И воздвиг Господь на море ветер! Бурю,шторм!
Корабль Он приметил!

Корабельщик в панике,
Что это?
И за что мы можем быть в ответе?

Стали кладь бросать с корабля,
А Ионе - снится Земля!
Убежал он так далеко!
Здесь его найти нелегко!

Корабельщик вымолвил тут,
Бросим жребий!
Скажет, кто плут!
Кто виной,что с нами беда?
Не уйдёт злодей никуда!

На Иону жест указал!
Ты виновен! Главный сказал!
И куда ты грешный идешь?
И какое бремя несешь?

Он сказал,от Бога бежит,
И от страха телом дрожит,
Корабельшик строго сказал,
За тебя Господь нам воздал!

И тогда Иону берут,
И бросая в воду,орут,
Надо слушать Бога всегда!
Не гневить Его никогда!

Бог сказал Большому Киту,
Проглотить его на лету!
И попал он в чрево Кита,
И взмолился там неспроста!

Я прошу из АДА известь!
Выполню все,что надо несть!
Бог сказал Киту:  Отпусти!
И на сушу брось,чтоб СПАСТИ!

Встань! Иди в Ниневию!
Повторил Господь!
Об.ясняй блуждающим,
Чтоб УНЯЛИ плоть!

СЛОВО проповедовать
Поспеши скорей!
Об.яви, что сбудется,
Через сорок дней!

Если не покаются,
Так ты им скажи,
Я разрушу город их!
Так им доложи!

Но они покаялись,
Об.явили ПОСТ!
Облеклись в смирение!
Вот и к Богу МОСТ!

Стали люди доброе делать и нести,
И решил то бедствие
Бог им отвести !
И сказал Ниневии:
Будет град цвести!

Жаль Мне население!
Надо их спасти!!!

     *****









,