Сдаётся дача... Галина Кадацкая

Цех Футуросимволисто
Сдаётся дача. Без удобств
Галина Кадацкая

Сдаётся дача. Без удобств.
Печь протопи, чтоб было проще
Избавить душу от корост,
Упрятавших лучи под толщу
Отдушин, вмёрзших в твёрдый наст,
Не таящий уже годами,
Непродуктивности лекарств,
Надежд в усохшем оригами.

В крахмальных крошках лебеда
Раскинулась повыше роста,
Жердинок рать в плетне слаба -
С годами изветшала просто.
Сплошной вокруг поднять забор
Мысль никогда не возникала -
Совсем урежет он обзор
На синий лес в закате алом.

Имеет место дискомфорт,
Но это внешне, если честно,
Тепла душе недостаёт?
Ей и в комфорте будет пресно.
Не тривиальной суеты
И помидоров сад желает -
Освободи его цветы
От сорняков, как подобает.

Разросся ландыш у крыльца,
Подстричь сирень давно бы надо,
Уют в душе не сможет сам,
Без помощи, вдруг стать отрадой.
Ждёт новых запахов душа -
Невыполнимая задача?
Посыл взметнулся в антраша -
Начну с нуля. Сдаётся дача.





https://text.ru/antiplagiat/5ad6f513921f6


© Copyright: Галина Кадацкая, 2018
Свидетельство о публикации №118041803247