Наш кот

Горина Света
Сегодня кот наш потерялся.
Звала его по имени,
Но он не отзывался!
Звала его кис-кис, кис-кис.
Заглядывала в шкаф, на уличный карниз.

Смотрела в низ ли не свалился из окна...
Шло время, дома-тишина.
Ни шороха, ни звука!
И поняла я вдруг тогда...
Что упустила я кота,
В момент, когда я провожала утром друга.

И вот уже темнеет,
Друг пришел домой.
Ну как ты отработал, милый?
Да очень хорошо, а завтра-выходной!
А я ему-наш кот сбежал!
И нет его с утра, в квартире!

Пошла во двор, вокруг домов ищу...
Заглядываю в каждое подвальное оконце.
И думаю, ведь холодно коту...
Ещё апрель и воздух не прогрело солнце!

Вернулась в дом и вновь кота зову,
Но тишина...
Фломастеры беру, бумагу,
И объявление пишу, что потерялся кот!
И пью с расстройства валерьянку.

И тут из под дивана вылез сонный кот!
Он почти сутки спал, не кушал...
И меня так взволновал!
Но валерьянки запах  сразу услыхал,
И долго-долго сверху бутылёк лизал и нюхал.

Сегодня кот наш потерялся!
Сегодня мы его нашли!
Ведь мы пока его искали...
Котовье чудо крепко, сладко спали!

А если потеряли вы кота...
И ищете в истоме спозаранку.
Насыпьте в миску вкусный корм...
И не забудьте рядом капнуть валерьянку!