Зимою

Владимир Корженевский
         Зимою
Все дороги запорошило,
Но любя и не любя,
Я искал в зиме хорошее,
Что б хоть чуть согреть себя.
Но мороз предвестник старости
И наиглупейшего сомненья,
Нам не дарит уже радости
И всетвёрдости решенья.
А поля завьюжит маревом,
Только снег идёт, идёт
И ещё старее стали мы,
И ещё на целый год.