Освобождение вечностью

Марк Эндлин
Отыщется вечность у мнимого края,
В сей жизни играю и, жизнью играя,
По-настоящему предполагаю 
Жить в потусторонней тебе.

За строчкой плыву в бесконечном рефрене,
Примерно богине служу Мельпомене,
О смене не думаю и о замене
Лица в отдалённом себе.

У непревзойденности нет конкуренции,
Нo слушали критики дошлой сентеции,
Мне кажется, в умственной импотенци
Собака зарыта в одних.

Oт лая rортань у других разрывается,
Остервеневший в глотку вцепляется,
Кто посмотрительней, целит под яйца,
Вгрызаясь в то, что меж них.

Под занавес вечности скрываюсь у края,
Своё отыграв, за собой подбираю
Мелодию, этим тебе помогаю
Себя в мире музы найти.