Щенячья объяснительная

Марианна Заигралина
Не смотри так через очки,
Что сжевал твои тапочки!
Ведь они  слаще косточки,
Очень вкусные, лапочки!

Где котенок? Сидит в тепле!
Я к нему со всей ласкою.
И чего он под шкаф залез?
Не застрял бы, блохастенький.

Совершенно нечаянно
Проглотил мячик, не жуя,
От большого отчаянья
На ковре сделал лужу я…

Попугай твой – такой чудак!
Ну, залаял я сгоряча,
Ну, за хвост его…Просто так!
И зачем «караул» кричать?

И совсем это не содом,
Просто вазочка на полу.
Если я виноват кругом,
Что ж теперь ? Постою в углу…

Было страшно! Сгущалась мгла,
На окошке паучья сеть…
Если б ты меня так ждала,
Я б тебя не ругал. Совсем!