Не писать о тебе стихов

Ставровская Оля
Не писать о тебе стихов
И не ждать твоего прихода.
Не придумывать новых слов,
Не искать в океане брода.

Не нырять с головой на дно,
Не селиться там, не ютиться.
Не курить и не пить вино.
Не кричать, не рыдать, не злиться.

Оставлять за порогом боль,
Чтобы не было больше страха.
Стать самой для себя спиной.
Не жалеть себя и не плакать.

Засыпать и не видеть снов,
Чтобы утро казалось добрым.
Не писать о тебе стихов –
Это все, на что я способна.

октябрь 2017.