Размышления

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
За спокойствием внешним, в душе ураганы и вьюги,
А у тех, кто смеётся, какой то потерянный взгляд.
У людей с добрым сердцем, обычно холодные руки,
А у тех, кто расстался, глаза вечно смотрят назад.
Говорят, что влюбленные просто на время ослепли,
А у всех одиночек, глаза почему-то пусты.
У нормальных людей перед осенью теплое лето,
Снятся им по ночам необычные, яркие сны.
А есть люди, что спрятались в призрачном мире,
За границы которого, вас не хотят запускать.
У таких, никогда не бывает порядка в квартире,
Души, точно больные, но им так приятно летать.
А еще все суровые, знаешь, как  жутко ранимы,
И бомжи получаются, коль приключится беда.
А бродяги щедры, но обычно  так часто гонимы,
Ну, а жадные скряги,  рубля не дадут никогда.
Все «нарциссы» красивы, но странно завистливы, злобны,
Подтолкнут, когда видят, что ты вот уже на  краю.
Простаки безобидны, жалеют убогих, бездомных,
Почему-то таких я всем сердцем,  душою люблю.
У людей слабаков,  ничего не бывает прекрасно,
По теории, знаю, лишь сильные плачут ночами.
Раскисать не пристало, хандра, приставуча, опасна,
И от сплина  поэты спасаются часто стихами.
Если доброе сердце, обычно холодные руки,
И у всех одиночек, глаза почему-то пусты.
Знаю точно про тех, кто узнал вкус разлуки,
По ночам снятся им необычные, яркие сны.