Прости мне, Господи, что грустно и смешно

Оксана Перепелица
Прости мне, Господи, что грустно и смешно
Смотреть такое странное кино,
Когда известно все до мелочей,
Унылых реплик, пламенных речей.
Следить, как проступают преломленья
На полотне, где свет- источник тени,
Быть зрителем единственным, зевать,
Себя же на экране узнавать,
Все ждать, чем завершится ожиданье,
А время - аккурат существованье.
И неужели так важна, необратима
Шизофренической нелепицы картина?