Праздник

Наталья Леонова 8
Я была чей-то праздник, но только не твой.
Я была чьим-то ярким салюта свечением.
Я была путеводной кому-то звездой,
А кому-то возможностью на исправление.
Для тебя я была, кем не знаю сама.
Может просто удобною мебелью.
Может просто тогда оказалась одна,
Ближе всех я в твоём окружении.
Может просто случайно ты выбрал меня,
Не для праздного ведь развлечения.
Просто, чтобы была я не чья-то, твоя,
Никуда чтоб не делась со временем.
Я какая-то серая грустная тень.
Я не жизни цветной отражение.
Я обычный, и самый я будничный день
Без возможности на возрождение.
Я хотела бы, может, и праздником стать
И твоей самой главною радостью.
Где теперь настроенья такого мне взять?
Кто поделится им из-за жалости?
Я, пожалуй, пойду посижу в тишине.
И как праздником стать, я подумаю.
Но уж точно им стану теперь не тебе,
А кому, я попозже придумаю!