Первой учительнице

Валентина Завгородняя
О первом учителе помнят всегда
Она-путеводная наша звезда
Нам мир открывает, страницы листая
Покоя и времени не замечая

Но мы это помним потом-через годы
Когда появляются в жизни невзгоды
И помним добро ее ласковых глаз
С терпением милым смотревших на нас

Но кто же мы были тогда-первоклашки
Порою чистюли, порой замарашки
Нас буквы учила красиво писать
И ласку дарила как добрая мать

Прошли вереницею эти года
Но в памяти будут, наверное всегда
Звучать как напутствие ваши слова
И ваша уместная нам похвала

Вы нас и любили и даже жалели
И нас согревали душою в метели
А осенью  с вами бродили по лесу
И с таинств природы снимали завесу

Учили природу любить, обожать
И старших по возрасту всех уважать
И вы на асфальте чертили нам классики
Мы взрослыми стали-десятиклассники

Но мы к вам душою стремимся опять
С утра с Днем рождения вас поздравлять
Так хочется многое вам рассказать
Увидеться с вами, себя показать

Вы-первый учитель и нами любимый
Мы Вас уважаем и Вас не забыли
Сегодня мы встали так рано, чуть свет
Поздравить Вас с датой заслуженных лет.