Охота

Богдан Харченко
Крик поднялся-
Люди гонят зверя.
Выстрелы раздались
В тишине.
Грузят туши,
Кабанов,оленей,
И зайченок с пулей в голове.

Охота за жизнью-
Живое убить.
По красному следу погоня.
Все птицы затихли,
Природа молчит.
Сердца вырезают животным.
Война не охота!
С обеих сторон
Оружие,оцепенели.
Вот если б у волка
Был пулемет.
Людишки бы не осмелели.

Давно и недавно,
Был лук и стрела.
С копьем на медведя ходили.
Все было понятно.
Клык против ножа.
Так все таки справедливей.
Охоту назвали
Изверги-спорт.
Расставили ловко капканы.
Все меньше и меньше
Зверья остается.
Заносят их в Книгу кровавую.

24 дек.2017