Важный Внук

Ирина Абрамкина
(цикл "для внуков"):

У внука очень важный вид.
Его не тронь, когда сердит.
Корми. Подуй, вот тут болит -
Молчит.
Ну, как обидится с утра!
И всё, разладилась игра.
Пришел надутый со двора
Вчера.

А после - важный целый день.
И на лице раздумий тень.
Но помогает, хоть и лень -
Кремень.
"Ну, что, bambino, скоро в путь?
Ты продолжаешь губы дуть.
И хоть бы как-то намекнуть
Чуть-чуть.

Чем мир тебе не угодил?
С кем ты гулял, куда ходил?
А то ты важный - нету сил,
Как мил!"
И внук оттает. Подойдет.
"Бабуля! Сашка - идиот.
Сказал, что я, как бегемот.
Побил".

"Побил? Ты - Сашу? Кто кого?"
Не понимаю ничего
Из объяснения его,
Беда!
Неважно. Вечность впереди
Постигнуть внуковы пути.
А ты, боец, ко мне иди
Сюда.

Его головушка светла
Опять мне на плечо легла.
Ликует сердце: вот дела,
Он - мой!
И пёс уйди, и кошка - брысь!
Я так хочу сидеть всю жизнь.
И время вдруг остановись,
Постой.

18.04.2018