Апрель

Сергей Слободской-Аёвский
Скажи, ответь мне, брат апрель.
Зачем с утра мела метель?
И небо осенью дышало,
Земля под белым покрывалом,
Зачем? Ответь мне, брат апрель.

Зачем ты осень к нам привёл?
Ещё подснежник не зацвёл.
И как же твой привет весенний,
Быть может ты шпион осенний?
Ты осень для чего привёл?

И почему, скажи, апрель,
Зиме ты отворяешь дверь?
Ты посмотри какая стужа,
А бегать хочется по лужам.
Зима зачем? Скажи, апрель.

Ворчит апрель, снежит апрель.
Какая разница теперь.
Когда-нибудь наступит лето,
В цветы оденется планета.
А нынче дразнится апрель.