Вернулись старушки на лавочки

Святослав Стафеев
Вернулись старушки  на лавочки.
Значит, жизнь продолжается.
Ступают коты вперевалочку,
И птицы орут, заливаются.
Старушки плетут мироздание,
Придумывают сюжеты.
Такое им дал задание
Продюсер этой планеты.
А мы их сценариям следуем.
Мы - всего лишь актёры.
Но тот, кто проникнет в секреты
Старушечьих разговоров,
О роли своей узнает
Чуть больше; но нужно ли это?
Ведь после - не спит, страдает,
Старушкам даёт советы.
Но те головами качают
И прежние сказы твердят.
Планету быстрее вращают,
И бунтовщикам говорят:
"Состаритесь, сядете с нами.
И будете миром владеть.
Правдиво трясти рукавами
На сцене должны вы уметь.
Пока молодые, играйте,
И глупости не предлагайте".