Ты уедешь

Ставровская Оля
Ты уедешь и уедешь навсегда,
Бережно обняв друзей и близких.
Ты забудешь этот город и меня,
И мои к тебе стихи-записки.

Ты уедешь, взяв с собой пальто,
Чемодан и пару книг в дорогу.
Ты уедешь – это решено,
Решено тобой, судьбой и Богом.

А меня никто не спросит и зачем?
Я с тобою не случилась рядом.
Ты уедешь скоро насовсем,
И тебя не провожу я взглядом.

Я тебя не провожу. Тебе нет дела
До меня и тьмы в моей душе.
Ты уедешь, как бы ни хотела,
Как бы ни рыдала в тишине.

Ты уедешь, словно приговор,
Отдается в сердце моем, в мыслях.
Ты уедешь, и немой укор
На перроне, в воздух, зависнет.

Ты уедешь и уедешь навсегда
В город, где тебя, наверно, ждут.
В бесконечность растворятся поезда.
Ты уедешь – я останусь тут.

сентябрь 2017.