Приснятся ландыши, нахлынет свысока

Оксана Перепелица
Приснятся ландыши, нахлынет свысока
Сначала музыка, потом опять тоска.
И реет небо на ветру - воздушный змей
На паутинной нити дней в руке твоей.
Ах, отпустить и улететь, да кто б помог?
И вдруг подумаешь, что ветер-это бог.
Он так легко велел слететь листу
Из золотого повечерья в пустоту.