Дворник

Лапинский Артём
Шоркает метла
с усталью раба…
Окнами унылыми
прострелены дома…
В небе фонари,
всё ещё горят…
Дворнику они,
за сестёр Плеяд…

Жил,  не по годам…
В жизни, его, нет…
Должен, кто-то там…
делать марафет.

Воздух безупречен…
Разум восхищал…
Не давил на плечи…
Сердце обнимал…
Дымом из газет,
расправляя плечи,
Здравствовал рассвет,
покрывая вечер…

Жил,  не по годам…
В жизни, его, нет…
Должен, кто-то там…
делать марафет.

Ветер и листва
Закружили вальс…
Дворнику: – раз, два…
Подхватил, – на раз…
Улицы убранье,
– королевский шик…
Грации призванье,
– царство тишины…

Но, уже устал…
А, сказать не смел…
Где-то, опоздал…
Где-то, не сумел…
Жил, – не по годам,
Раздавая свет.
Должен кто-то там…
делать марафет.

Свет, едва погас,
растворилась тень…
Он любил и нас
Каждый божий день…
Город – серый дым,
вороньём чернел…
Дворника забыл,
Тот его воспел…

Всё же он устал…
Но, сказать успел.
– Где он опоздал,
– И, где он не сумел…
Время – по следам
Выбирает свет…
Кто-то должен, там…
Делать марафет.