Когда самец красивый, как павлин

Елена Форат
Экспромт на «Мне красавец на фиг нужен» (Евгений Прохоров 6) http://www.stihi.ru/2018/04/14/1945
Евгений, спасибо за вдохновение!


Когда самец красивый, как павлин,
То от него по-жизни мало толку,
Он как хрустальный праздничный кувшин,
С ним горя ты хлебнешь пусть втихомолку.

Он будет думать только о себе,
Как он чудесен и спортивен торсом,
С любовницей в постели и в судьбе,
С ним жизнь наполнена лимонным морсом.

Мужчина будь он трижды некрасив,
Намного лучше,  черствой куклы Кена,
Зато,  совсем он будет неспесив...
И даже преклонит своё колено.