Глаза - голубые озёра

Николай Голендухин
Глаза - голубые озёра,
Улыбка мечты на губах...
Робею от этого взора,
Ищу утешенье в стихах.

Люблю, безнадёжно страдаю,
В надеждах лелея успех,
Как свечка от страсти сгораю,
Но счастья мне нет, как на грех.

Сгорю, раз судьба мне такая -
Любить голубые глаза...
И солнце дождливого мая
Омоет дождинка-слеза.

17. 04. 2018 г.