При виде солнечной громады облаков

Оксана Перепелица
При виде солнечной громады облаков
Я замираю. Обморок движенья
От мирового головокруженья
Меня лишает  мыслей, жестов, слов.
По галереям невесомого дворца,
Готового вот-вот преобразиться
И улететь неузнанною птицей
В сиянье глаз незримого лица
Блуждаю я, тону в небесных водах,
Провалах солнечных фонтанов и садов,
Холмов и рек, забытой ткани снов,
Воздушных башен, светлых переходов.

И время улетучилось, как дым,
И лица, словно солнца, золотые,
И музыка слышна глухонемым,
И зрячими становятся слепые.