Тысячелетья множа на века

Валентина Щугорева
    Тысячелетья множа на века,
    Мы получаем каверзные числа.
    И вспять течет упрямая река
    Вне Времени, что бездною провисло.

    Где множество есть тьма... В туманной мгле
    Мерцают звезды, Млечный путь струится.
    Мы - созерцатели на крохотной Земле:
    Сквозь мрак времен неразличимы лица.

    Пустые яблоки давно угасших глаз,
    Пустые цифры - суть тщеты и тлена.
    Другие люди будут после нас
    И вырвутся из варварского плена.

    Надеемся и жаждем превозмочь
    Границу разума, где царствуют пределы.

    ... Знак Бесконечности испепеляет ночь,
        Терзает душу и пронзает тело.