Преграды

Михаил Аршанский
Мы в мире правил и границ,
Под чьим-то непонятным гнетом.
Живем, порой не видя лиц,
От страха покрываясь по'том.
Живём в желании простом:
Хотим свободно и счастливо
Построить дом, родить пото'м
И дерево, ну чтоб красиво.
Но стоит только приступить
К строительству основы дома
Как в голове лихая мысль
Уже нам не даёт покоя.
Она пугает и страшит,
А по ночам и спать мешает.
Нам кажется, за нас решит
Тот, кто про нас всегда все знает.
Не просто знает, он вершит
Судьбы шершавое теченье.
Его нисколько не смутит,
Что есть ещё иное мненье.
В мучениях забыв о планах,
Откажемся от перспектив.
Потом поймём, что нас пугала
Порою собственная мысль.