Я околдована этой весною

Александра Дар
Я околдована этой весною -
Раннее солнце и травка видна,
Будто волшебница, так постаралась -
Раньше спустила красоты она.

Я опьянён этой свежестью снова -
Чистые, нежные все вдруг они.
Песни все птицы поют очень рано -
Всех они будят. Пора всем вставать.

Рано светает... Я тут же встаю -
Ошеломлён я такою весною.
В белом оделись деревья, кусты -
Сосны чаруют собою узоры.

Я очарован приходом её...
Так вся покорна... Её дуновение.
Снова весну я хочу всю испить -
Хватит мне сердце и хватит мне силы.

Я упоён ей... Как - будто я сплю -
Мучаюсь снова... Душа не на месте.
Жду изменений я каждый тот миг -
И наслаждаюсь её красотою.

С нею бледнею под стать снегу вновь -
И удивляюсь я майскими трелями.
И я вздыхаю, шепчу, вновь, шепчу -
И на любовь отвечаю взаимностью.

Жадные губы ответа, лишь ждут,
Так всё пылает, клокочет... Всё сразу.
И отвечает дуэтом мне хор:
"О, ты весна - хороша ты собою".

Сводишь с ума ты меня каждый раз -
Золотом солнца меня озаряешь.
Звёзды растаяли... Утро опять -
Сердце пылает в цветах перламутра.

Ты ворожишь каждый день, каждый час -
И восхищаешь своей красотою.
Небо яснее... Ясней каждый раз -
Я улыбаюсь тебе каждым вздохом.