Мы приснились кому-то

Оксана Перепелица
«А если он перестанет вас видеть во сне?»
Х.Л. Борхес

Мы приснились кому-то,
Кто лежал на другом берегу
Легковесной минуты,
Опрокинувшей жизнь на бегу,
Ослепительной просини
На границе воды и огня,
На ладонях у осени,
В сердце талого дня.

Мы, бросавшие камешки в воду,
Наблюдавшие ход облаков,
С удивленьем смотрели природу,
Позабыли значения слов.
В ожиданьи зари и свеченья
Сквозь завесу лучистой руки.
Мы уснули под вздохи теченья
То ли осени, то ли реки.