Терпенье рождает смиренье

Сергей Фефилов
Терпенье рождает смиренье,
А кроткого чествует Бог.
Невинной души день рожденье,
Для зла я ослеп и оглох.

Молитвою сердце укрою,
От всех искушений в броню.
Когда нас становится двое,
Я с Ангелом песню пою.

И радостью светится небо,
Солёные слёзы бегут,
Без слов происходит беседа,
Зачем люди в мире живут.

Воистину Божия Слава,
К спасенью единственный путь.
Орёл над Россией двуглавый
Расправил могучую грудь.

Престол здесь царицы небесной,
Заступницы грешных людей...
Россия очнулась над бездной,
Лишь зверь наклонился над ней.

И полчища демонов злые,
Остались как прежде ни с чем,
Ведь в Церквях молились святые,
А вы говорите зачем.

Родился на свет Агнец Божий,
Живёт в грешном теле душа;
Стучится к нам в сердце, тревожит,
Пустите же ради Христа.

От каждого что - то зависит,
Как выбор порою не прост;
В объятиях множества истин,
Торчит не единственный хвост.

Христос в сердце знамя победы,
В борьбе между светом и тьмой.
Его отрицают невежды,
Нет ада, и рай ваш пустой.

Задумайтесь, с Ангелом правды,
Встречается чистая ложь.
Врагу никого нас не жалко,
Цена его истинам грош.

Грязь мира с себя отряхните,
Из глаза достаньте бревно,
И совесть не только блюдите,
Но делать спешите добро.

Крестом я себя осеняю
И вслух повторяю слова, -
Господь, на Тебя уповаю,
Изыди от нас сатана!               
          *****