В поиске

Роман Данилофф
Был слеп прежде я, но я прозрел,
Поменять свой взгляд сумел,
Великий замысел во всем узрел,
Это большой душевный передел!

Что стало истиной для многих,
И для благих и для убогих,
Что не взирая, на судей строгих,
Богаче стали избранных немногих!

Истина не в золоте и не в серебре,
Богатство истинное у нас в душе,
Может человек купаться в драгоценном камне,
Но жить скудно, обитать во мгле!

Не в деньгах счастье это раз,
Главное, чтоб прокормить они могли нас,
А все остальное лишь в сердцах,
В души дебрях и лесах!

Истину очень сложно найти,
Среди, злобы, обиды и ненависти,
Но найдя ее, смотри не упусти,
Оберегает тебя от земной глупости!