Шах и мята

Дарья Серебровская
Твой пятый ход - и мне объявлен" Шах"
Пятнадцать сантиметров у двери,
Пожалуй, я оставлю только шарф.
На прочее на жалую, бери!

Толкни входную, как меня в постель,
И до парадной, на жалея сил,
Пока я в серой облицовке стен
Не помню, как же ты невыносим ..!

Теперь в квартире пол и потолок
Сужаются, попробуй я уснуть...
И каждый шаг твоих упрямых ног
Подобен беспощадному хлысту.

А я все жду, когда же ты уйдешь,
В почтовый ящик выкинув ключи,
Пока твои духи проникли сплошь
И рядом... Только не молчи!

Скажи же мне обидное вослед!
И горд собой отчаливай в закат!
Чтоб никогда не помнить о тебе.
Мой ход шестой. Я объявляю: "Мат"