Везение

Сергей Сорокас
Искал Черкасова, нашёл Рубцова
"Зелёные цветы" вчера я в ночь.
Везение же, право слово,
и все сомненья вылетели прочь.
Они же оба Николаи:
Черкасов, живший на Алтае,
из Вологодчины Рубцов,
остались оба без отцов.
Любил родной Алтай Черкасов,
в него влюбился и Рубцов –
седьмицу написал стихов –
в Душе моей от них прекрасно
становится в час грусти мне
в сибирской снежной стороне.