Сколько мы с тобой ошибались

Ставровская Оля
Сколько мы с тобой ошибались – пальцев не хватит, чтоб посчитать.
Мы наивно верили, будто всё ещё впереди.
Мы мечтали, потому что умели мечтать.
Жгли любовью до боли сердце в своей груди.

День за днем мы учились быть сильными и молчать,
Когда к горлу упрямо приставлен нож.
Мы все время спешили, мы совсем не умели ждать,
И такими гордыми были от макушки и до подошв.

Каждый рядом идущий казался нам чужаком.
Мы боялись быть честными и смешными.
Не хотели, чтоб кто-то увидел больной излом
И ворвался бесцеремонно в запрятанные святыни.

А ты помнишь, как это было? Как мы любили?
Время шло, и мы становились черствей, циничней.
Убивали чувства, разворачивались, уходили,
Разрушали все то, что сурово зовется личным.

И теперь, спустя годы, и в пол-оборота смотря назад,
Опуская обиды прошлые и ошибки,
Как священную клятву, одно лишь хочу сказать –
Больше жизни любил я твою улыбку.

май 2014.