Весеннее настроение. Сонет

Владимир Симановский
               
Уже серёжки сбросили деревья,
Уже травой расцвечены луга.
И птиц всё чаще раздаются трели,
И пишет холст с "телегою" Дега.
 
В любую пору к нам приходят вёсны:
И в стужу зимнюю, и даже в летний зной!
В душе моей так сладко и курьёзно
Весенний звон рождается порой.

И снова на полянке, в дивной глади
Пока ещё не тронутой травы,
Цветы пестреют в солнечном наряде –
 Очарованье вешней муравы.

Земля очнулась от серебрянного сна.
В душе поэта расцвела Весна!