Костёр

Ягубцев Владимир
Хочется просто сесть
и развести костёр,
Сжечь прямо до тла
этот паршивый сор.
Всё, что тлеет в душе,
без силы внутри сгореть
С надписью равнодушной
"боль.надо.терпеть".

Всё бы бросил в него -
надежды, мечты и мысли,
Но вот ведь о чём разговор -
мусор с души не вынести.
Не бросить как щепку и
наблюдать как она трещит.
Легче ведь с лживой улыбкой,
плевать, что внутри дымит.

Ещё бы добавил в огонь
воспоминания сердца.
Не то, что бы сильная боль,
но легче с ней будет согреться.
Пламя бы вверх всё выше,
а мне хорошо и теплей.
Глубже и с жадностью дышишь.
Костёр не великих потерь.