Люби меня до в волосах седины

Дарья Серебровская
Люби меня до в волосах седины,
До гроба доски, до грядущих столетий,
Пока восседает у серой Невы
Не менее серый, чем облако, Питер.

Как воздух люби меня, точно в реке
По плечи стянуло в удушливой топи.
Люби, меня словно предательства нет,
Будь мы - квинтэссенция лучших утопий.

Люби меня, как океанскую глубь,
Как землю - моряк, подоспевший к прибою,
Как будто не он в нем страшился тонуть,
Но снова и снова вышагивал к морю.

Как свет - навсегда предназначенный тьме,
Свободу - солдат, удостоенный плена -
Люби, не боясь за меня умереть.
Люби меня, будь я одна во Вселенной