Не от работы горб

Писарчук
Прутков говаривал Козьма
Отведав соды питьевой
Что настроение весьма
Сопостовимо с тетивой
     Дело за малым - лучник
     Опытный нужен тут
     Опытному сподручней
     Двигайся, Робин Губ
Под ёлкой сидим разлапистой
- Отсыпь табачка, не жмись
Имеем пусть вид затрапезный -
Не путаем с миссис мисс
     Остерегаться волку
     Шапочных надо баб
     Жертвует втихомолку
     Рабовладельцем раб
И впрямь, тишина - соратница
Носителю полных торб
У Пятницы рос по пятницам
Не от работы горб...