Разговор вдовы с мужем

Мезгина Ирина
На меня ты оставил  дом,
Разбираться с делами самой,
С огородом, с дровами, котлом,
Электричеством и водой.

Одиночество третий год,
Как печально остаться вдовой,
Я за лямку тяну жизни плот
Ослабевшею женской рукой.

Без тебя появился внук,
Не держал ты его на руках,
Тенью лёгкой знакомый взгляд вдруг,
Промелькнёт в его серых глазах.

Сочиняю, как дед, стихи,
Ветры музы скучать не дают,
Дуновения их тихи,
Не услышу, мимо пройдут.

Не тревожься, я не грустна,
Мама, дети и внук со мной,
Светлой радостью жизнь полна,
И на сердце душевный покой.