Дельфийский оракул

Маргарита Мыслякова Запорожье
Давно уж ты исчез, Дельфийский мой оракул!
И некого спросить: что завтра будет с нами?
Мне жизнь дала печаль: вариться алым раком
в кастрюле бытия, а счастье - за горами.

Та Греция прошла! Не стало в мире пифий,
и их не заменить вещаньем шарлатанок.
Ушёл и Аполлон - живёт лишь в древнем мифе.
И пуст без поездов надежды полустанок.

Себе я не пророк, и, как это ни странно,
за истину судьбы уже не лезу в драку.
И будущность моя действительно туманна.
И жаль, что нет тебя, Дельфийский мой оракул!