половодье

Валерий Александров 05
вода кругом, вода везде,
обильно ныне половодье,
местами лес стоял в воде,
и меж полями неугодья,

и небо с грустью кое-где,
стволы и голые их кроны,
всё отражалось в той воде,
и даже серые вороны,

порою ветер пролетит,
нагонит ряби по прогалам,
а на заре вода блестит
каким то цветом небывалым...