Единоверцы...

Игорь Апрельский
Я сотку их хроник книгу жизни,
и вложу в неё свои закладки.
Хоть она не будет рукописной
И не написать её в тетрадке

Всё равно глава в ней будет точно,
Как вошёл в мою судьбу нежданно.
И с тех пор я каждый день и ночью
Жду тебя, любимый, мой, желанный!

Чтобы ярко всё себе представить,
Вместе изучать, писать страницы,
Будем прогонять молву и зависть,
Не страшась, однажды ошибиться!

Пусть судьба ведёт меня незримо:
Много в ней водоворотов, бездна.
Не прошёл меня однажды мимо,
Свёл Господь дороги безвозмездно.

Я молюсь - мне истина знакома,
И хвалю, Всевышнего, от сердца.
Подстелила б я тебе соломы,
Мы с тобою два единоверца!