Улыбка

Забелин Сергей
В темноте еле скрипнула дверь,
По кошачьи и мягко и гибко,
Чуть примяв собою постель,
Проявилась твоя улыбка.

На просвет через легкое платье,
Неожиданно стало светло,
А от рук нереально нежных,
По щекам разлилось тепло.

Посмотрела, как смотрит мать,
Долго, тепло  и тревожно,
Захотелось вдруг мир обнять,
Ласково  и осторожно.
***