Обида

Леонид Степанов 2
Жизнь на обиды вечно тратить?
А жить вы будете когда?
Часы свой ход не остановят!
Бегут, торопятся года!
То, что обиделись, мы знаем!
На что? В процессе забываем!
К чему страдать и сердце рвать!
Уж лучше взять, порассуждать!
Быть может  повода и нет?
Но вспыхнула, как спичка!
Сходи на кухню, охладись!
В стакане есть водичка!
С тобою рядом человек,
Ни где- то на гулянке!
На выходных всегда с семьёй
И призирает пьянки!
Он для себя решил давно,
Что за семью в ответе!
А то, что трепят языки,
Наплюй на сплетни эти!
Ведь из знакомых без проблем,
Всегда такой найдётся!
Наговорит чего и нет,
Язык ведь повернётся!
Когда у вас всё хорошо,
Кого-то просто бесит!
И он отборнейшей лапши,
Вам на уши навесит!