Пьеро

Мария Шелухина
В зрачках темно, “билетов больше нет“-
Как маятник качается табличка.
Здесь все свои: И свет,и полусвет,
Партер по горло зрителем напичкан.

Гремит звонок, как ржавое ведро.
И в темноту вгрызаются софиты.
На сцене “избиение Пьеро“.
На сцене классика. (Без сцен самозащиты)

Под сочные и точные шлепки
Скучает зритель в мыслях о буфете,
И путаясь в закрученном сюжете,
В уме уже считает пятаки.

И сколько бы звонок ни голосил,
Уже никто обратно не вернется.
Зал опустеет и суфлер - пропойца ,
Сожрав сценарий, упадет без сил.

Перед Пьеро сухой язык ковра,
Захлопнутые пасти тесных кресел.
Ты жив, дружище, что же ты не весел?
Ты снова жив до самого утра!

Пьеро молчит, и всё кругом молчит.
Глаза закрыты, сцена опустела.
И семихвостка мается без дела
На стенке у нетопленной печи.