Жить, не листая прошлое

Валериан Проскуряков
«Я знаю, что вчера — это лишь
сегодняшняя  память,
а завтра — сегодняшняя мечта».
                Эверетт Шостром

У вчера - не короткая память,
от сегодня и... навсегда, а на завтра...
мечты и фантазии мыслей новых,
утра раннего... нового дня...

Ты листаешь прошедшие даты,
возвращаясь к тому, что было,
что тебя волновало когда-то,
а сегодня - навеки ушло...

Оторвись от печали и грусти,
жить продолжи сегодняшним днём,
будет - завтра, ты станешь другою,
и мечтами, и в мыслях - иной...

Не забудь поделиться секретом,
как тебе удаётся мечтать...
видеть утра взошедшего... дали,
жизнь по-новому вновь начинать...

Не листать, помечая... страницы,
не терзать себя тем, чего - нет,
для потомков оставить, что было,
чего не было - не сожалеть!

Мечтает кто... заоблачною далью,
кто видит землю с высоты небес,
романтика его на крыльях поднимает,
а жизнь полна его... фантазий и чудес!

Запорожье. Украина. 18.04.18г.