А от любви не стоит умирать

Александра Токарева 3
Ты где опять и что с тобой случилось?
Ты охладел, застыл,  почти раскис.   
Как будто сердце вдруг остановилось,
Ты между мной и вечностью завис.

Я не нужна? И ты уже не нужен...
Нить между нами болью порвалась.
Ко мне ты безразличен, зол и скушен,
А я уже в душе твоею назвалась.

Твое вчера не трогала, не знала
И не хотела знать и понимать
Я мучилась тобой и исчезала
Ты умудрялся  снова возвращать.

Ты как паук забросил меня в сети
И медленно надеждой пожирал.
О Бог,зачем? Зачем меня он встретил?
И от любви со мною умирал...

Чем я сейчас тебе не угодила,
Я заблудилась в чувствах и словах.
Любовь привычку в чувства превратила,
И ты давно на новых адресах...

Переживу. Чего уж остаётся...
Ты  славно научился предавать
Я знаю, что само не рассосётся,
Но от любви не стоит  умирать...

                1986г